Não quero que vos falte nada!
Aqui fica o prometido folar e os ditos pasteis na tentativa de adoçar um pouco estes dias mais difíceis.
Kromo, não abuse na sua fatia que isto tem que dar para todos!
CristinaJ, de férias só vou com o patrão, o 007 e Kromo não sei por onde andaram mas garanto-te que não foi comigo.
Cláudia, Amiga, o teu folar é outro, com ingredientes muito especiais, feito com o coração.
Bjs a todos, Mimas.
12 Comments:
Bonito Mimas! Aproveitaste a sugestão e foi o melhor que poderias ter feito para agradar a todos. Vistoso, atraente e doce! O sabor ... cada um imagine como pretender.
Esperemos que chegue para todos.
Cláudia, muita força!
IsaLenca
Exacto, e imaginação é o que não falta neste blog!
Afinal onde andam todos?
Mana catatua, estás perdoada pelo teu deslize, afinal Mimas, Mimé, vai tudo dar ao mesmo!
E tenho o folar para o meu afilhado sim senhora bem como para a afilhada, esta filha da outra mana Isalenca Chicken.
Bjs.
Mimas, o folar não, mas um pastel...ai se comia!
Não queres ser madrinha "adoptiva"?
Se os forasteiros não foram atrás de ti, então ninguém sabe...
Estão de férias, dizem, mas isso estão eles sempre!!!
Bjos para todas
Isto de receber Folares na Páscoa não é para todos, por isso e para todos os “desinfelizes” que não foram prendados por este bolo tão português, aqui vai em jeito de DIY (Do It Yourself) uma magnífica receita do Folar de Moncorvo. Chamo essencialmente a atenção para o tipo de ingredientes, nomeadamente o presuntinho e o toucinho. Huummm! De chorar por mais. No entanto atenção: Confeccionar massas não é para toda a gente. Trata-se de uma técnica delicada e, quem a não tem, mais vale dedicar-se aos recheios, senão corre o risco de fabricar pasta, com a firme convicção de estar na posse de um segredo. Posto isto, lá vai:
Folar de Moncorvo
Ingredientes
q.b. sal
1 frango estufado
200 gr presunto
200 gr toucinho
30 gr fermento de padeiro
125 gr margarina
6 dl leite
4 ovos
1.250 kg farinha de trigo
Massa:
1.Coloque a farinha num alguidar e abra-lhe uma cova no meio, onde vai deitar o fermento desfeito num pouco de leite morno, adiciona-se o sal, os ovos, a margarina amolecida, e o resto do leite.
2.Amassa-se a massa muito bem até estar bem ligada.
3.Tem-se um recipiente que possa ir à mesa e ao forno e forra-se com metade da massa.
4.A restante massa será para fazer a tampa depois de introduzido o recheio.
Recheio:
1.De véspera arranje um frango ou galinha pequena, limpe de peles e faça-a estufar.
2.Depois de estufado e frio, retire os ossos do frango e desfie-o.
3.Corte o presunto e o toucinho em tiras bem fininhas.
4.Introduza esta recheio dentro do recipiente já forrado de massa, cubra este recheio com a restante massa.
5.Deixe descansar a massa 1 hora e 30 minutos.
6.Leve o folar ao forno â temperatura de 160º C, até a massa se apresentar lourinha.
Então, Hartholas, receitas com galinhas...estufadas e desossadas?!
Bom, mas o meu pensamento vai mesmo é para a Manela Prima e a mãe da nossa amiga que devem estar, neste momento, a conversar com os médicos e não deve estar a ser nada fácil...
Bj gd para as duas.
1º Quero mandar um grande beijo á Cláudia.
2ºgalito hartolas eu também quero um poema... afinal até a pata cristina já teve um :)
3º 007? kromo? que férias mais prolongadas ;)
Óh mimas, se anda a confundir frangos com galinhas...ainda apanha uma desilusão na vida.
Ou talvez não...
O meu pensamento também está na Mãe da Cláudia e na Manela. Esperemos que decidam o melhor para a Cláudia.
Manela se poderes dar noticias, diz alguma coisa.
Mimas a fotografia está optima. Kromo o Folar é de V....?
Óh hoje há pipis, leia lá bem a receita e se tiver alguma coisa a dizer acho que é ao autor da dita...que eu cá tenho os géneros bem definidos!
Fico à espera de notícias da conversa com o médico. Hoje não me sai nada de jeito, só estou a pensar em todas elas (e muito na Claudia e nos pais dela).
LenaC
"Qual é o lugar do homem? Onde os seus irmãos precisarem dele."
(Madre Teresa de Calcutá)
Gostaria muito de saber notícias da Cláudia...
Mimas, esses pastéis são todos para mim?!!!
Que bom! Obrigado
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