Notícias boas e gostosas
Pois hoje, apesar de ser dia de S.Marinho, das castanhas, dos magustos, resolvi falar só de notícias boas e gostosas.
- “NOTICIAS DA NOSSA GUERREIRA CRISTINA SIMÕESAcabei de falar com ela ao telefone, ainda está meio anestesiada, mas disse que correu tudo bem, amanhã tenho consulta no hospital, e assim que terminar vou visitá-la, depois darei mais noticias....” retirado do blogue da Maguie http://maguie-euvouvencer.blogspot.com/ .
- A minha cunhada Rosa terminou os tratamentos e o bicho desapareceu. Agora anda no Herceptin , a fase má já passou!
- a filha da Imel está feliz!
- A Cinda anda numa de relaxamento – coisa que está a causar muita “dor de cotovelo” às amigas. O pessoal todo do Rosa Esperança bem podia fazer o mesmo, aproveitando esta pausa de três semanas nas representações! Mas do dever ao poder…vai uma grande diferença.
E para terminar, uma notícia saborosa:
Gelado terapêutico in QualFood
"Está a ser desenvolvida, por investigadores da University of Auckland, na Nova Zelândia, uma sobremesa destinada a diminuir os efeitos secundários da quimioterapia.
Esta sobremesa já está a ser testada e os resultados no combate aos efeitos secundários provocados pela quimioterapia são animadores, segundo referiram os investigadores.
A sobremesa, com sabor a morango e que será consumida sob a forma de gelado, é composta por princípios activos presentes em produtos lácteos.
Os princípios activos actuam contra a diarreia e anemia e aumentam o apetite, problemas sentidos pela maioria dos pacientes submetidos aos tratamentos de quimioterapia.
Segundo Jeremy Hill, chefe do departamento tecnológico de uma multinacional ligada a este estudo, os componentes bioactivos do leite presentes na sobremesa têm um potencial único de ajudar o organismo a lidar com os efeitos secundários da quimioterapia."
Para todas as meninas que estão agora em tratamentos e em fases menos boas, muita FORÇA!
13 Comments:
Ora aqui está um belo post. E saboroso! ou já mandar para uma amiga que vai começar quimio na próxima sexta-feira.
Obrigada, isalenca.
Jinhos para todas
Que maravilha de notícia para as guerreiras.
Isalenca estes teste que estão a ser feitos agora, quase que os posso dar como confirmados.
Enquanto fiz os tratamentos de quimio, nunca comia normalmente nos 4 a 5 dias seguintes. Apenas batidos, yogurtes, leite e seus derivados. Pouco ou nada enjoei e sentia-me bem. Quando as pessoas que me procuram vãoi começar a fazer tratamentos dou sempre estas dicas, porque comigo resultou muito bem.
Se o estômago tiver que ter muito trabalho com os alimentos ficamos muito pior.
Para quem estiver ou for começar a fazer tratamentos experimentem.
Olá Isalenca
Bom e importante comentário.
Beijinhos
São noticias muito boas sim!!!!
E os gelados é óptimo para a quimio eu comi sabia-me bem assim como comida fria a sorte é que fiz no verão. E comi muita melância fresca até de noite ;) beijinhos e boas castanhas
Boa noite,
durante os meus tratamentos de quimio também bebia todos os dias batidos de fruta em jejum, misturava tudo e mais alguma coisa, além das frutas variadas, juntava também beterraba, cenoura e iogurte liquido,fazia muito bem. mesmo que durante o dia não conseguisse comer nada, pelo menos
o batido ficava lá.
Aconselho a quem está a fazer quimio.
beijinhos
Louro híbrido dos Açores tem elevado grau de toxicidade- COMERCIALIZADO SEM CONTROLE in A União
Mais de noventa por cento do louro híbrido dos Açores, que tem elevado grau de toxicidade, está a ser comercializado sem controlo de qualidade, alertou ontem o botânico e investigador universitário, Eduardo Dias.
“O louro usado em gastronomia é maioritariamente híbrido em resultado do cruzamento do louro açoriano endémico (Laurus azórica), conhecido por louro bravo, e do louro trazido com o povoamento (Laurus nobilis) designado por louro fino ou de cozinha”, explicou o botânico.
Este louro, segundo o investigador, “possui mais toxicidade que o louro fino independentemente do grau de hibridação”.
Eduardo Dias alertou, em declarações à agência Lusa, para o facto de “estar a ser comercializado em locais de venda livre, como os mercados das cidades, sem qualquer controlo de qualidade”.
“Os serviços de inspecção económica deviam exigir que o louro fosse primeiramente verificado quanto à sua qualidade e, depois, comercializado com uma certificação”, sublinhou.
Defende a criação de mecanismos “para a sua fiscalização antes de ser posto à venda”.
Eduardo Dias revelou ainda que “já foi encontrado louro híbrido ensacado (para ser comercializado) nos Açores que não é adequado para qualquer uso devido à sua elevada toxicidade, nomeadamente por provocar o cancro, em particular o do intestino”.
Avança com a explicação de que “o louro açoriano é muito poderoso em termos medicinais e tóxicos”.
De acordo com o investigador, o louro fino de cozinha tem apenas substâncias tóxicas no caule, o que leva cozinheiras, conhecedoras a usar apenas a folhas, enquanto o louro endémico é tóxico não só no caule mas também em toda a folha”.
“Muitas pessoas vão ao mato buscar louro e ou conhecem o que estão a colher ou então, se não sabem, mais vale comprar de importação e ensacado com certificação”, aconselha Eduardo Dias.
Como exemplo refere que “quando se está a fazer uma espetada que leva louro, além do aroma também se come um digestivo, se for louro fino, caso contrário estão a engolir-se toxinas”, frisou o investigador.
É por esse facto que o louro endémico dos Açores não é usado na cozinha, dado que para além de possuir toxinas espalhadas por toda a folha, tem um aroma mais desagradável.
As pessoas mais antigas, acrescenta Eduardo Dias, “dizem - o que não está ainda cientificamente comprovado - que as folhas de louro que têm um caule de cor avermelhada não prestam” porque possuem “maior toxicidade”.
Decreto-Lei que revoga os artigo 148.º da Lei n.º 53-A/2006, de 29 de Dezembro, e 160.º da Lei 64-A/2008, de 31 de Dezembro, que criam e fixam as taxas moderadoras para internamento e acto cirúrgico realizado em ambulatório, no âmbito do Serviço Nacional de Saúde
Este Decreto-Lei, hoje aprovado na generalidade, revoga, a partir de 1 de Janeiro de 2010, as taxas moderadoras, no âmbito do Serviço Nacional de Saúde, para internamento e para acto cirúrgico realizado em ambulatório.
Deste modo, e após reavaliação da experiência de aplicação destas taxas, o Governo opta pela sua eliminação em termos que garantem a entrada em vigor desta modificação a partir de 1 de Janeiro de 2010.
Beijinhos grandes grandes... aliás, enooooooooooormes á capoeira.
As melhoras a todas as meninas.
Para as SG: um abraço do coração e milhares de beijos cheinhos de saudades.
Ok... aos sarnosos também. E por muito que me custe admitir, até deles tenho saudades!
OLá!!!!!!!!!!!!!! Agora que estás de férias do RE tens de arranjar um tempinho para vir dar novidades. Estamos todas com saudades...mas Mesmo, mesmo, mesmo!
E é verdade...até dos sarnosos temos saudades!
Porque é que no meu tempo não houve um gelado assim?
Beijinhos a todas
Que saudades de outros tempos, isto tem de dar uma volta, a capoeira e não só!
Anda muito depenada!
Beijinhos e bom fim de semana.
Cancro não trava capacidade de engravidar in Observatório do Algarve
As mulheres jovens que sofram de cancro podem salvar a sua fertilidade. Técnica congela o óvulo até ao dia em que deseja engravidar.
À margem do VII Congresso de Senologia, que está a decorrer no Algarve, o médico Carlos Oliveira explicou à Lusa que as jovens mulheres, e até mesmo as adolescentes que sofram de cancro da mama ou outro cancro, podem proteger a sua capacidade de engravidar através de um método que começou a ser realizado recentemente na Universidade de Coimbra.
O método chama-se "criopreservação do tecido ovárico" e é uma possibilidade para as mulheres mais jovens que têm de ser submetidas a quimioterapia, salvando o seu poder de engravidar, explicou Carlos Oliveira.
Segundo aquele especialista, as mulheres que fazem quimioterapia correm o risco de fazerem "uma menopausa precoce" e "consequentemente uma esterilidade", ou seja os ovários não funcionarem e no futuro não poderem ter filhos.
Para salvar a fertilidade dessas jovens mulheres que têm cancro da mama ou mesmo jovens na ordem dos 18 ou 20 anos que têm linfomas ou outra patologia maligna, o médico refere que a criopreservação de tecido ovárico é uma forma de preservar a fertilidade futura.
A criopreservação do tecido ovárico faz-se antes da mulher iniciar a quimioterapia.
A mulher é sujeira a uma laparotomia (operação cirúrgica para abertura da cavidade abdominal), depois com uma pinça são retirados alguns "bocados de ovário" e esse ovário é congelado e fica "guardado até ao momento que a mulher pretenda engravidar", explicou o médico.
Depois da quimioterapia e caso os ovários não funcionem, "temos o ovário dessa mulher em condições de poder ser transplantado, onde depois é colocado ou na cavidade pélvica ou no tecido celular subcutâneo.
O tecido é estimulado, é colhido o ovócito e fecundado com as técnicas de procriação medicamente assistidas para a mulher engravidar, explicou Carlos Oliveira.
Esta técnica para salvar a fertilidade destina-se principalmente a mulheres com menos de 35 anos, que correspondem a cerca de 3% do número total de cancros de mama diagnosticados. No entanto, 25% das mulheres com cancro de mama têm menos de 50 anos, idade ainda fértil.
O VII Congresso de Senologia decorre até à próxima terça-feira, e estão agendadas dezenas de conferências e mesas redondas com temas como "Técnicas e práticas em radioterapia", "Quimioterapia pré-operatória", "Prevenção do cancro da mama" ou "Cirurgia oncoplástica em tratamento conservador do cancro da mama".
Olá Bom dia.
Desejo-vos uma óptima semana.
beijinhos
Post a Comment
<< Home